varley

Героиней нашего очередного 5 o'clock tea в ресторане "Одесса" стала актриса Виктория Варлей.

 

Есть особый тип людей, от которых исходит ощущение внутренней энергии, страсти и любви к жизни, и в них невозможно не влюбиться. Виктория Варлей из тех, кто очаровывает с первой минуты.

 

На нашу с ней встречу  я немного опоздала. Ворвавшись в зал ресторана Одесса и впопыхах оглядывая гостей, сразу же увидела ее. Вику невозможно не заметить. Уж очень выделяется на фоне других эта девушка с ослепительной улыбкой и искрящимися глазами. 

 

Через пару минут мы уже пили чай, ели десерты и общались так как будто были знакомы вечность. О чем? Конечно же, о кино, а еще о любви, страсти и мужчинах.

 

Виктория Варлей - актриса театра и кино. Популярная личность, огненная и энергичная. Такого человека, как ты, всегда что-то должно вдохновлять. Что тебя вдохновляет?

 

Ты знаешь, люди. Жизнь - это игра. Я играю на сцене и в кино, но не приемлю людей, которые играют в жизни. Как актриса я всегда узнаю фальшь. Вот искрение и открытые люди – это мое вдохновение.

 

В современное время настоящее везение - встретить людей, которые не носят масок , не так ли?

 

Конечно, и мне очень повезло, с возрастом я начала чувствовать людей. И все нехорошие постепенно сами по себе отсеялись. И сейчас, как ты и сказала, я довольна, меня окружают лишь настоящие друзья, хотя их не так много. Но есть несколько близких людей, с которыми мне очень комфортно.  Это несмотря на то, что я экстраверт и общаюсь с огромным количеством  людей. Но мне достаточно нескольких часов, чтобы понять, что из себя представляет человек. Поэтому близких мне друзей, особенно сейчас, я очень ценю.

 

По знаку зодиака ты Лев, значит, жадность ты не переносишь?

 

Я сама поделюсь последним, часто в жизни так происходило, что были люди, которые пользовались моей щедростью. Но я за то, чтобы игра была не в одни ворота. Если я что-то отдаю, то мне важно получать отдачу. Не обязательно финансовую, эмоциональную.

V V 1

Ты профессиональная актриса, были ли в твоей жизни особенно сложные роли?

Была одна такая роль. Мне приходилось вести дневник от героини даже дома. Мой молодой человек, с которым мы тогда жили, он просто собрал вещи и уехал на время сьемок, сказав мне лишь: «Я вообще тебя не  знаю, кто ты?!»

Когда те сьемки закончились, я поменяла стрижку, цвет волос и просто уехала. Мне надо было время, чтобы восстановиться и вернуться в норму. Тогда я просто испугалась, что заиграюсь. 

Когда я еще училась, преподаватель по актерскому говорил: «Не воспринимайте профессию актера слишком серьезно, потому что тогда можно пили сойти с ума или спиться». Поэтому я стараюсь после сложных ролей полностью загрузить себя позитивом: спорт, друзья, походы.

 Вика, а есть роль, которую ты хотела бы сыграть?

Хотела бы сыграть роль человека, в котором уживаются сразу 10 личностей. И чтобы все эти личности между собой конфликтовали) Или безумную женщину-маньяка, именно женщину ибо роль мужчины-маньяка уже мной сыграна)

Женщина-маньяк - это интересно. Но вот, кстати, человека, в котором уживается куча личностей уже будет играть Леонардо Ди Каприо.

Серьезно?

Да.

Вот черт! 

 V V 2

На Вике Варлей платье от 3.1 Phillip Lim

Ты явно человек, движимый страстями, какое место в твоей жизни занимают чувства, любовь?

Когда я была моложе, я влюблялась постоянно. Тогда мне было просто необходимо находиться в состоянии перманентной влюбленности. Актерам постоянно нужно  переживать какие-то эмоции, страдания, это как топливо, которое дает внутренние силы.

Твои глаза просто изнутри светятся, особенно, когда ты только что говорила о страстях. Мне почему-то кажется, что в твоей жизни бушуют нешуточные страсти. Я не представляю тебя в ровных обычных отношениях.

Алина, я вообще не приемлю ровные отношения, меня они даже пугают. Например, я не верю, что человек может быть абсолютно добрым. У каждого есть темная сторона. И в отношениях не всегда все должно быть гладко. Лично я не верю, что есть отношения без ревности, для меня это не любовь либо у человека каменное сердце. Мы все немного склонны к скандалам, битью посуды и прочее. Это, кстати, по моей части. (смеется)

 Надеюсь, все обходилось без травм?

Смертельных случаев не было, слава Богу. Но бывают разные ситуации. Могу бросаться ножами и всем, чем угодно, всем, что попадет под руку. Я не могу сказать, что я собственница, я даю человеку свободу и право выбора, но в глубине сердца надеюсь, что он этим не воспользуется.

Назови три обязательных качества твоего мужчины.

Самое первое - это чувство юмора, я люблю посмеяться над собой. Второе - это чистая обувь. Не удивляйся, меня друзья иногда даже называют Моникой (героиня сериала Друзья). Я все время все убираю, чищу, мою. Дома у меня всегда идеальная чистота, меня раздражают открытые тумбочки или разбросанные по дому носки.  В этом плане я педант, поэтому пункт чистоты внешней, внутренней и домашней для меня очень важен. И я жду, что мой мужчина должен быть так же аккуратен, как и я. И, наверное, третье важное качество: он должен, если понадобится, суметь за меня подраться.

На фото Алина Даниленко в комбинезоне BCBG Max Azriav v 3

Мне всегда было интересно, играют ли актрисы в обыденной жизни? Ведь очень сложно не сыграть, когда можешь. Например, когда ты начинаешь встречаться с молодым человеком, бывает, что иногда ты под настрение берешь и играешь какую-то роль? 

Каждый раз!!! Если это первое, второе свидание, так точно. До десятого свидания  молодой человек не узнает даже десяти процентов настоящей меня. Но это скорее сознательный шаг, чтобы лучше понять другого человека. Я всегда играю, показываю все свои стороны - и плохие, и хорошие. Могу иногда вести себя просто неадекватно. Помнишь как в фильме как избавиться от парня за 10 дней?

 То есть десять свиданий молодой человек проходит испытание огнем?

Да, и если он проходит все эти круги ада, тогда я уже могу думать о чем-то дальше и показать что я на самом деле добрая и пушистая.

Как завоевать того, кто тебе нравится?

Самое главное - не быть слишком навязчивой и настойчивой. Мужчина он же охотник, и ему нравится бороться за жертву. Естественно - женственность! Ты должна показать, что ты беззащитная девушка, которая нуждается в мужской поддержке. Но нельзя показывать, что ты вообще беспомощная. Это лично мои наблюдения.  А дальше все зависит от тебя. Девушки намного мудрее мужчин. Поэтому дальше просто нужно наблюдать и слушать свою интуицию. Мне кажется, я уже на первом свидании четко понимаю, характер мужчины, например, что ему можно говорить, а что лучше вообще не говорить НИКОГДА.

Ок, про отношения выяснили, давай про Нью Йорк. Ты достаточно долго там жила.  Это совершенно другая культура, ритм жизни. Не скучаешь по американскому мегаполису?

Скучаю очень сильно. Когда вернулась в Киев, долгое время не выходила на улицу, а когда вышла и увидела, что никто не улыбается и все в своих проблемах, мне стало еще грустнее. Я, конечно, все понимаю, страна переживает нелегкое время, но я скучала по этой энергии большого яблока. Очень хочу туда снова поехать, но не уверена, что смогу там задержаться надолго. Потому что там все достаточно сложно, и полно нюансов. Знаешь, каждый второй в Лос-Анджелесе актер, так что конкуренция там в нашей сфере огромная, и даже талантливым людям выбиться вперед очень сложно.

Знаю, ты невероятный шопоголик, не так ли?

Это даже не смешно. Мне иногда кажется,  что это уже на уровни болезни. В Киеве я практически никогда ничего себе не покупаю. Но очень люблю европейские винтажные магазины и маленькие рыночки с украшениями. Я могу там просто часами ходить как по музею. В моем гардеробу платье CHRISTIAN DIOR 70 х, шапочка 30 х годов.  Есть вещи, которые так и лежат с бирками, так и ну будучи надетыми. Если я хожу по магазинам с подругами, то просто прошу их контролировать процесс, чтобы они успели меня вовремя вывести из магазина.

 Есть в твоем гардеробе что-то особенное, платье удачи, например?

У меня есть одно сиреневое платье 40 х годов, оно просто невероятное. Я когда-то в нем ходила на одно первое свидание. После этого я не надевала его ни разу. Мне так хочется оставить те воспоминания, что оно просто висит в шкафу и радует меня своим видом. Есть еще красная шапочка в синий горошек, я ее не нашу, но не могу  выбросить, потому что, когда-то я ее постоянно носила, и все говорили «Ой вон же Варлей идет в красной шапочке». Я очень люблю обувь, каждая пара туфель для меня знаковая. Есть из них такие безумно дорогие и к тому же не очень удобные пары. Но они стоят и радуют меня своим присутствием в моем гардеробе.

Ты недавно создала коллекцию просто удивительно красивых купальников.  Мне они чем-то напоминают времена 60-70 годов. Очень необычные. Как вообще пришла идея создания купальников?

 Я долго искала купальник, который бы мне нравился, но на который была бы приемлемая цена, а не 5 000 грн. Не нашла. И тогда решила, что сделаю купальники сама. Очень волновалась при создании этой коллекции. Кстати, я вдохновлялась эстетикой 70х, знаешь, все эти подростковые фото из детских лагерей в семейшных альбомах. И сейчас, когда эти купальники у меня заказывают мои подруги или девушки из других стран, я радуюсь, что решилась сделать что-то новое.

Ну и напоследок, полезный совет нашим читательницам от Вики Варлей. 

Влюбляйтесь!)

Угощал ресторан "ОДЕССА"

Фотографировал Игорь Македон

На Вике Варлей платье от 3.1 Phillip Lim

nizhnyaja