for ad1

Собираешься в свадебный салон за платьем? Прочитай список из 12 пунктов, которые стоит иметь в виду, отправляясь на свою первую свадебную примерку.

1. Проведи предварительную работу.

Предварительно будет отличной идеей просмотреть и выбрать варианты платьев, которые тебе нравятся - в журналах, на pinterest и свадебных порталах до того, как ты начнешь примерять варианты платьев непосредственно в салоне. Запоминай бренды и дизайнеров, чьи свадебные коллекции тебе нравятся. А затем приходи, вооруженная  вырезками и сохраненными на мобильном фото платьев.  В этом случае консультанту будет проще подобрать для тебя наиболее подходящие варианты, а тебе будет легче сделать выбор, если ты сознательно сузишь свой диапазон отбора до того, что тебе нравится и идет, исходя из особенностей фигуры. Если, просматривая фото платьев на нашем сайте, ты обратила внимание на какие-то модели, которые тебе понравились, закажи примерку непосредственно этих платьев, чтобы гарантировать их наличие в салоне к моменту твоего прихода.

2. Начинай процесс поиска за 3- 6 месяцев, если ты ищешь платье для классической свадьбы.

Наш совет – если ты готовишься к классической свадьбе и ищешь платье своей мечты, тебе может потребоваться гораздо больше времени на его поиск, чем ты изначально планировала. Иногда карты ложатся таким образом, что уже первая примерка проходит успешно и ты находишь платье, о котором мечтала. Но так бывает далеко на всегда. По нашему опыту, в среднем лишь каждая вторая невеста находит у нас платье уже на первой примерке. Остальным необходима как минимум еще пара примерок, чтобы определиться с выбором, при этом некоторые девушки приходят к нам в гости более, чем несколько раз прежде, чем найдут то самое платье. Поэтому, чем больше времени у тебя в запасе – тем лучше. 

С другой стороны, не стоит начинать искать платье слишком рано (например за год), потому что тогда ты рискуешь столкнуться с ситуацией, когда твое мнение о том, что ты хотела бы надеть, изменится, а возможно, поменяется концепция свадьбы, и ты захочешь создать совершенно другой свадебный образ, мучая себя сомнениями относительно правильности первоначального выбора.

Это и другие платья Pronovias ищи по ссылке.

dahlia pronovias Katreen2bigmir.ne 

3. Начинай процесс поиска за 5-8 месяцев, если тебе нужно совершенно особое платье на заказ.

Если ты  хочешь приобрести платье, которое делается на заказ, планируй, что тебе необходимо начать процесс за 6-8 месяцев.

Например, если тебе понравится платье из второй линии Vera Wang, которого нет в Киеве, но его можно приобрести в готовом виде у официального ритейлера Vera Wang в США (David’s Bridal) – на покупку и доставку платья без последующей подгонки потребуется около одного месяца. По нашему опыту, подгонка таких платьев делается в 50% случаев, когда мы привозим платье на заказ. Поэтому лучше запланировать на весь процесс хотя бы 2 месяца.

Если же ты захочешь приобрести свадебное платье из коллекции Elie Saab, Jenny Packham или что-то из первой линии Vera Wang, стоит рассчитывать, что на примерку, корректировку и доставку платья потребуется не менее 6-8 месяцев, в зависимости от сезона и количества заказов в этих домах. Необходимо понимать, что очередь на заказ платья первой линии Vera Wang может быть гораздо длиннее, чем ты думаешь, и на пошив твоего платья с момента первой примерки, для которой тебе придется выехать на примерку за границу (и в этом случае тебе понадобится действующий паспорт), потребуется  не менее полугода. У нас есть возможность ускорить процесс пошива в зависимости от того, где именно мы будем делать для тебя заказ. К примеру, заказы на пошив патья Vera Wang у официального представителя Vera Wang в Гонконге часто обрабатываются быстрее, чем заказы в США. Есть и другие возможности ускорить пошив твоего эксклюзивного свадебного платья, но имей в виду, что это будет стоить дороже, поэтому, если ваша свадьба состоится уже через 3-4 месяца, а ты во чтобы то ни стало хочешь особое платье из первой линии, планируй, что в вашем бюджете появится новая статья за срочный пошив – это плата, которая взимается свадебными домами в таком случае.

Это платье Vera Wang ищи по ссылке.

 2011-wedding-dresses-vera-wang-white-vw351010-one-shoulder-ivory-gown-ruffled-textured-skirt

4. Запланируй время для примерки.

Планируй свои походы по свадебным салонам в течение недели, и рассчитывай выделить на одну свадебную примерку не меньше часа.

В будние дни в салонах гораздо меньше людей, чем по выходным, и ты сможешь в спокойной обстановке примерить понравившиеся платья.

Если же ты обратишься в наш сервис аренды платьев, можешь быть уверенной, что в какой бы день недели ты к нам не обратилась – мы зафиксируем время твоей примерки только для тебя, поэтому одновременно с тобой в нашем шоуруме не будет никого. Таким образом ты сможешь примерить понравившиеся платья в комфортной, а главное, конфиденциальной обстановке, в отсутствие посторонних.

Это платье ты найдешь по ссылке.

 485331

5. Возьми с собой человека, чьему мнению доверяешь.

По нашему опыту, примерки, на которых присутствует более 3 и более человек, сопровождающих будущую невесту, чаще заканчиваются неудачей. Разнобой мнений скорее отвлекает, мешая прислушаться к себе и сделать осознанный выбор. Чаще всего, наиболее продуктивными для будущей невесты являются примерки, на которых она присутствует с кем-то, кому доверяет -  это может быть мама, лучшая подруга или сестра.

6. Подготовься к технической части к примерки.

Если для тебя важно использовать на свадьбе каблук нестандартной высоты или определенное корректирующее белье -  возьми туфли с каблуком данной высоты и/или белье на примерку. Так ты сможешь заранее увидеть, как это будет сочетаться с понравившимся платьем.

Это платье Rosa Clara ты найдешь по ссылке.

1319379971 12-23-www.nevsepic.com.ua

7. Помни о концепции твоей свадьбы.

Стиль платья будет зависеть от того, в каком формате и где ты хочешь делать свою свадьбу. Ты ведь отлично знаешь, что есть платья, которые по стилистике будут отлично выглядеть на морском берегу, но плохо смотреться на торжестве в стиле прованс. Поэтому если ты планируешь тематическую свадьбу, в связи с чем тебе нужно платье, соответствующее определенным характеристикам, озвучь эту информацию твоему консультанту на примерке, чтобы он в первую очередь подбирал для тебя варианты платьев, максимально подходящие под нужный тебе формат события. 

Эту роскошную фату Vera Wang можно найти здесь.

dbi s12 vw370017 back.jpg

8. Для общего хорошего настроения приходи на свадебную примерку без обильного макияжа.

Пожалуйста :) Нам очень важно гарантировать, что каждая обратившаяся к нам девушка найдет платье своей мечты и оно будет в идеальном состоянии. Поэтому мы порой вынуждены делать химчистку совершенно нового платья, которое побывало на не очень аккуратной примерке. Каждая химчистка свадебного платья из нежного кружева и со сложными бисерными аппликациями - дополнительный стресс для самого платья, и хотя наша прекрасная партнерская химчистка делает максимально мягкую и гуманную чистку, мы все равно стараемся максимально заботиться о наших платьях и просим клиенток отнестись с пониманием к этому моменту. Таким образом ты избавишь себя и любой свадебный салон от ненужного стресса, в который обычно входят сотрудники салона, если после примерке на свадебном платье останется пятно от алой помады или тонального крема.. 

Это платье Pronovias ты найдешь по ссылке.

681891 NSN268J35DHTS6V3NYLXK28LZPHHQK robe-de-mariee-manuela-pronovias-jpg H153321 L

9. Покупка или аренда?

Если ты хочешь особенное и очень дорогое платье, рассмотри вариант не покупки, а аренды этого платья в сервисе проката платьев. Свадебные платья обычно надеваются только один раз. Ты сэкономишь немало денег, если выберешь платье напрокат, заплатив за него лишь небольшую часть его стоимости. Для примера  в нашем сервисе аренды платьев можно взять напрокат самые разные свадебные платья - как для камерной, так и для классической свадьбы. Цена аренды красивого платья для камерной свадьбы составит в среднем 2 000 - 2 500 грн за 2 суток, в то время как стоимость аналогичного нового платья обойдется тебе в 10 000 гр. Цена аренды платья для классического торжества, например, платья второй линии Vera Wang составит 7 000- 7 500 грн, в то время как его покупка cейчас обойдется тебе в среднем в 25 000- 40 000 грн, если ты будешь покупать его напрямую в Штатах без посредников.

Свадебные платья Vera Wang можно найти здесь.

vera wang ad

10. Будь открытой к информации, которая к тебе поступает.

Да, ты возможно, пришла в салон с расчетом выбрать платье в стиле годе и только его. Но никогда не знаешь, возможно, платье совершенно другого кроя, который ты ранее не рассматривала, станет секретом именно твоего счастья. Может быть, и нет. Но может быть, и да. Так что будь открытой и дай себе шанс просто примерить что-то совершенно новое.

11. Помни об аксессуарах.

А именно о фате, туфлях, свадебных украшениях и всех маленьких деталях, которыми ты планируешь дополнить свое образ. Платье – это лишь один, пусть и самый важный элемент картины. Помимо платья тебе как минимум необходимы украшения, вуаль или фата, туфли. Покупая платье, держи в уме полный образ, который ты планируешь создать. У нас ты сможешь найти и взять напрокат самые разные виды фаты, а также свадебные вуали, венки ручной работы, свадебные сумочки и украшения. даже если ты не планируешь брать напрокат эти вещи, попроси стилиста подобрать для тебя подходящую фату, чтобы увидеть,  что лучше подойдет к твоему платью.

Эту вуаль ты найдешь по ссылке.

130907-wedding-hair-with-veils-4 1

12. Помни о том, зачем ты выбираешь себе платье.

Это не просто формальность. Твое платье - залог того, что эта свадьба запомнится тебе надолго. Ты должна чувствовать себя принцессой. Поэтому не выбирай платье только потому, что оно на распродаже/ нравится твоим подругам/ ты уже посмотрела 150 других платьев и устала от поисков. В теории, ты планируешь свадьбу, которая может больше не повториться, а значит, вряд ли тебе представится возможность надеть еще с десяток свадебных платьев на следующие церемонии, поэтому позволь себе получить удовольствие от процесса и найти то самое платье, которое ждало именно тебя. 

И не расстраивайся, если не найдешь свое платье с первого раза. Это как любовь. Иногда все получается сразу, иногда тебе нужно померять не один десяток вариантов, чтобы найти то самое идеальное.  Поэтому помни о ценности времени и смотри пункт 2. А мы с радостью поможем тебе подобрать твое свадебное платье мечты.

Наши консультанты буду рады помочь тебе подобрать твой свадебный образ. Посмотри наши свадебные платья напрокат здесь. И даже если ты пока не знаешь, какое платье тебе подойдет, свяжись с нами, и мы обязательно постараемся найти для тебя твое идеальное платье.