10 mistakes  cover

Что нужно помнить, подбирая платье для вечеринки

 

Тематические вечеринки, приемы, открытия выставок, камерные свадьбы друзей, премьеры – все эти события должны запомниться своей идеей, яркими событиями и приятными эмоциями, а не модными провалами гостей вечера.
Поэтому давай разбираться, на что нужно обратить внимание при выборе платья, чтобы потом не было мучительно больно смотреть фотоотчеты мероприятия.

1. Не тот размер, не тот фасон
Не смотри, что написано на ярлыках – меряй. У разных брендов размерные сетки не совпадают, поэтому не расстраивайся, если тебе подходит L, хотя еще осенью ты носила M, а просто выбирай платье, которое выгодно подчеркнет твою фигуру. Выбирай фасон, ориентируясь на свой тип фигуры и комплекцию, чтобы ткань мягко струилась, подчеркивая лучшие части твоего тела. И тогда, глядя в зеркало, ты останешься довольна своим отражением.

Альтернатива: фасон, подходящий типу фигуры и комплекции

10 mistakes 1

Драпированное платье в пол Tadashi Shoji, аренда на 2 дня 2500 грн.

Вечернее платье с длинным рукавом Tadashi Shoji, аренда на 2 дня 1600 грн.

2. Неправильный выбор белья
Выскользнувшая в самый неподходящий момент бретелька или перетянутые резинкой от колгот бока – эти мелочи могут испортить даже самое восхитительное платье. Постарайся продумать все мельчайшие детали образа заранее, чтобы такие неприятные нюансы не испортили тебе вечер.

Альтернатива: заранее продумывай варианты нижнего белья для платьев с необычной зоной декольте, из очень тонкой ткани или облегающего силуэта

10 mistakes 2

Черное вечернее платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня 1000 грн.

Темно-зелёное полупрозрачное платье Alexis, аренда на 2 дня 2000 грн.

3. Нарочитый блеск синтетической ткани
Ничто так не «дешевит» образ, как блестящая синтетическая ткань платья. Хочешь блеска – выбирай цвет металлик, хочешь нежности – выбирай шёлковые платья с благородным отблеском нити, хочешь элегантности – останови выбор на матовых тканях.

Альтернатива: если хочешь блеска - выбирай активно мерцающее платье из пайеток или естественный блеск натуральных тканей

10 mistakes 3

Вечернее платье русалки Alice + Olivia, аренда на 2 дня 1400 грн.

Шелковое платье Carmen Marc Valvo, аренда на 2 дня 1500 грн.

4. Платье перегружено различными элементами декора
Ты видела эти платья ни раз – на груди оборки, на рукаве – стразы и камни, а лиф обильно задрапирован. Вспомнила? Теперь забудь о навсегда, если только ты не планируешь создать намеренно китчевый образ. Выбирай платья с одним акцентированным элементом декора и ты не ошибешься.

Альтернатива: выбирай платье с продуманным декором 

10 mistakes 4

Платье из подиумной коллекции BCBG Max Azria, аренда на 2 дня 2000 грн.

Зеленое платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня 1250 грн.

5. Платье открывает слишком много тела
Есть проверенное годами правило – открываешь ноги, закрой декольте. Выбираешь короткое платье без рукавов, проследи, чтобы оно было сделано из тяжелой ткани. Такое «уравновешивание» всегда выглядит более интересно.

 Альтернатива: открывай одну часть тела

10 mistakes5

Кружевное вечернее платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня 1260 грн.

Алое платье с кристаллами Notte by Marchesa, аренда на 2 дня 1500 грн.

6. Несоблюдение дресс-кода вечеринки
Стандартный вечерний дресс-код, как-то Black tie или Cocktail, упрощает выбор платья. Если же указана конкретная эпоха или более специфический дресс-код, например «в стиле Гетсби» - потребуется чуть больше времени, чтобы собрать правильный лук и тем самым выказать уважение к хозяевам.

Альтернатива: следуй дресс-коду

10 mistakes 6

Нежно-розовое платье с черными лентами Vera Wang, аренда на 2 дня 1800 грн.

Cмокинг классический Ralph Lauren, аренда на 2 дня 1880 грн.

7. Несоблюдение социо-культурных особенностей страны
Что для Рианны – хорошо, то для украинской выпускницы – обсуждение и улюлюканье в соцсетях. Слишком прозрачное, слишком открытое платье лучше оставить для красных дорожек за океаном. Не можешь без прозрачности – выбери более строгий фасон и/или правильное белье (лаконичное, без намека на кружево).

Альтернатива: учитывай культурные особенности региона

10 mistakes 7

Макси-платье в горох Alice by Temperley, аренда на 2 дня 2000 грн.

Маленькое чёрное платье Ministry of Style, аренда на 2 дня 1600 грн.

8. Ориентир только на один фасон/цвет
Чтобы не ошибиться всегда выбираешь черное? Знаешь, что тебе идет голубой и на всех фото в инстаграм на тебе только оттенки небесного? Проанализируй то, как ты выбираешь платье и попробуй отойти от стандартной схемы. Будь открытой к рекомендациям стилистов и консультантов, но оставляй решение за собой. Возможно, ты удивишься, примерив нехарактерный цвет или фасон.

Альтернатива: пробуй что-то непривычное

10 mistakes 8

Серебристое платье с бисером Adrianna Papell, аренда на 2 дня 1500 грн.

Черно-серебристое платье с бисером Adrianna Papell, аренда на 2 дня 1500 грн.

9. Ориентир исключительно на тренды
Не стоит относиться к трендам слишком серьезно. Тем более, что на вечернюю моду тенденции влияют не так сильно и не так стремительно меняются, как в повседневной. Прозрачность? Асимметрия? Выбирай то, что по душе и подчеркивает твою красоту.

Альтернатива: выбирай то платье, в котором тебе будет комфортно провести вечер.

 10 mistakes 9

 Подиумное платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня 1600 грн.

Черно-белое платье BCBG Max Azria, аренда на 2 дня 2500 грн.

10. Думать исключительно о платье, не представляя общую картинку
Если ты выбираешь платье с активным декором, о ярких, акцентных аксессуарах и необычной обуви лучше забыть, чтобы не перегружать образ.
Подбирая платье, старайся думать об композиции в целом – какую ты планируешь сделать прическу, какие украшения и аксессуары подобрать и как всё это будет смотреться в комплексе.

Альтернатива: учитывай все составляющие лука

10 mistakes 10

Платье цвета слоновой кости Alice by Temperley, аренда на 2 дня 2000 грн.

Красно-черное платье Alice + Olivia, аренда на 2 дня 3000 грн.

В каталоге Rent A Brand только крутые дизайнерские платья размеров от XS до XL – выбирай платье в своем стиле и ты всегда будешь сногсшибательна.